Ремонтируем электрический штабелер

Электрический штабелер – вид складской техники, предназначенный для подъема паллет с грузом на высоту. Чаще всего его используют на складах, оснащенных стеллажной системой хранения. Наибольшую эффективность электрические штабелеры демонстрируют при работе в ограниченных пространствах.

Как и любая другая техника, штабелеры требуют аккуратного обращения. При несоблюдении правил эксплуатации они начинают сбоить или, в худшем случае, полностью выходят из строя. Самостоятельные попытки вмешательства в технические узлы останутся либо без результата, либо еще больше усугубят ситуацию. Поэтому даже при незначительных подозрениях на поломку рекомендуем обратиться к мастерам компании «СкЛАД-М». Мы качественно и недорого выполняем диагностику и ремонт штабелеров Crown, Rocla, Jungheinrich и других известных марок в Москве.

Image Client
Image Client
Image Client

Распространенные причины поломки электрических штабелеров

В большинстве случаев выход штабелера из строя связан с нарушением правил безопасной эксплуатации техники на складе. Распространенные причины поломки:

  • на машину укладываются слишком тяжелые грузы (фактический вес превышает допустимый);
  • управление для перемещения происходит некорректно (наезды на твердые объекты);
  • передвижение происходит с опущенными вилами.

Истирание элементов подъемного узла – еще одна частая причина износа штабелера. Машина движется по поверхности благодаря роликовой системе. Со временем эти ролики подвергаются банальному физическому износу – истиранию.

В отличие от ручных моделей электрические штабелеры движутся за счет АКБ автомобильного или тягового типа. Этот узел, наряду с другими электроэлементами (выключатель массы, втягивающее реле, двигатель в сборе), также может выйти из строя из-за неосторожной или неправильной эксплуатации.

 

Ремонт электроштабелера на примере модели JUNGHEINRICH

Для устранения неисправностей в работе штабелера JUNGHEINRICH наша компания привлекает опытных мастеров, имеющих все необходимое для тщательной диагностики и последующего ремонта техники. Работы проводятся либо на объекте заказчика, либо на ремонтной базе «СкЛАД-М» в случае выявления серьезных поломок.

Ремонт электрического штабелера JUNGHEINRICH в зависимости от найденных неисправностей может включать в себя следующие работы:

  • комплексную диагностику всех узлов;
  • калибровку сенсоров;
  • наладку мотора;
  • замену расходников;
  • ремонт тормозов;
  • устранение механических деформаций корпуса и многое другое.

Мы также осуществляем полную замену опорного колеса, втягивающего реле, АКБ, выключателя массы и других сломанных или изношенных деталей.

В нашей специализации диагностика, тестирование, сервисное обслуживание и полноценный ремонт штабелеров Unilift, Lema, Jungheinrich, Crown, Kurbach и Rocla в Москве. С ценами, сроками и полным перечнем выполняемых работ можно ознакомиться на нашем сайте или по контактному телефону.

 

Отзывы о нас
Уже не в первый раз заказываем здесь ремонт автопогрузчиков, очень нравится качество сервиса, быстро устраняют любые неисправности, после ремонта техника длительное время работает отлично. Плюс стоимость услуг тоже вполне адекватная.
Михаил Стерненко
Давно уже сотрудничаем с этой компанией, они занимаются обслуживанием нашей спецтехники (подъемников). Качество сервиса на высоком уровне, работают оперативно, по стоимости вполне доступно. Так что спасибо!
Евгений Воронцов
Сломалось грузовое колесо у ричтрака, решили обратиться в эту фирму для ремонта. Понравилась оперативность приёма заявки и выезда бригады на вызов. Починили машину быстро, по цене получилось вполне нормально, мы довольны!
Тимофей Никишин